Знаменательная суббота

Как было широко известно в узких кругах, 15 октября 2011 года на карьере Спас-Каменка проходили ежегодные соревнования по сухому костюму, также закрывавшие официальный купальный сезон. В прошлом году у меня не получалось принять участие в подобном мероприятии, да и в этом году тоже не собирался ехать по совокупности причин.

IMG_5812s

Буквально накануне соревнований уговорил меня Сергей Горенков, сказав, что соревнования будут командные и категорически не хватает участников. Посоветовавшись, собрался и поехал в назначенный день. К слову будет сказано, что давно уже, около месяца не погружался в сухаре в открытой воде. Также немного изменил конфигурацию оборудования, прикупил новое термобелье и на «спорт» не ходил пару недель. Другими словами, готовность была так себе…

Еду утром, ужасная пробка по всей Дмитровке. Понимаю, что опаздываю, но вариантов нет. Дай, думаю, позвоню Наталье, что-то от нее сообщений нет. Разговаривал с ней накануне ночью, вроде было тихо. Звоню — а она там кряхтит в трубке! Ё-мое, так уже рожает!!! Оказывается, как мы поговорили, этой же ночью воды отошли и понеслось…

Я в шоке: мне-то чего делать?! Да ничего, чем тут поможешь, тем более, что я реально заперт со всех сторон автомобилями и, для верности, разделительным ограждением. Она и говорит — поезжай, спокойно ныряй, не подводи команду, все равно ничем не поможешь. Да, легко сказать, когда у меня весь мир перед глазами вертится… Ладно, думаю, поеду на карьер. Скорее всего уже опоздал сильно, наверняка начали без меня. Поздороваюсь с народом и поеду обратно, нервничать под окнами роддома.

Приехал, а мне сходу: — «Давай скорее, у твоих уже брифинг». С огромным трудом удалось хоть как-то сосредоточиться и понять, какое упражнение и за кем мне предстоит сделать. Вот, думаю, будет круто, если она родит и звонить будет, а я в это время под водой… Начал одеваться, собирать снаряжение — в голове, конечно, каша. Перед самой водой отдал телефон сухопутным, дал четкие инструкции, объяснил ситуацию. Народ меня поддержал — настоящий дайверский поступок: жена рожает, муж ныряет, это по-нашему! Да уж…

IMG_5873s

Собираюсь, стараюсь ничего не забыть. Хорошо в поддеве!

IMG_5944s

Кросавчег! Счастья полные штаны!

Наша команда начала соревнования первой, всего набралось участников на четыре группы. Задания выполняли слаженно, быстро, безо всяких проволочек. Упражнения, конечно, физически тяжелые. Нас еще было четверо, а не пятеро, поэтому нагрузка на каждого была больше. Сергей мастерски выполнил самое сложное упражнение «№7» по спасению дайвера без дыхания — классическое задание для подобных ситуаций. Инструктор и дайв-мастер, как-никак, статус обязывает…

IMG_6099s

Один свеженький, другой уставший, а третий… сильно уставший

В итоге, мы опередили ближайших преследователей на несколько минут и заняли первое место в командном зачете. При этом, я честно и без замечаний выполнил свою часть работы, внеся посильную лепту в победу команды.

Закончили эстафету, вылезли из воды. Только я скинул ласты и скубу, бегут ко мне с телефоном. Прочь сухие перчатки, в сторону шлем, звоню… Ура, родила девочку, все хорошо, слава Богу!! Какое же облегчение, радость-то какая! Сразу поздравления по мегафону: «Товарищи! Только что у Дмитрия Цыпченко родилась дочь! Ураааааа!» Да, настоящие дайверские роды, тут без вариантов!

file2

Мама «на проводе», а из папы еще вода выливается

Победа!

Позже все же решил попробовать свои силы в индивидуальном зачете. Только в середине программы понял, что нахожусь в шоке и не могу сосредоточиться — напрочь завалил упражнение с компасом. Под водой не смог взять азимут, долго соображал — а сколько же всего градусов на компасе?! Помню, что больше трехсот, но вот точнее… Потом сообразил, но отнять 120 градусов от текущего показания оказалось не по силам. Круто. Успокоился только на последнем упражнении, висел ровно на 3,9 метрах практически без колебаний, но этого для призового места было явно недостаточно.

Потом было награждение, шикарный плов из настоящего казана, опять же поздравления и ценные подарки. Очень приятно. Классная атмосфера, организация, настоящий дайверский дух! Да, и вода в этот раз была просто изумительная — как по температуре, так и по видимости, жалко, что не удалось нормально поплавать. Ничего, разберемся, впереди еще подлед!

file1

Участники и организаторы, все счастливые и довольные

Да, денек получился и правда замечательный, не каждый день такое происходит. Хочу поблагодарить всех, кто меня поддержал в тот момент, а потом и разделил со мной такую радость. Спасибо, ребята! А маме, что подарила мне такое чудо, низкий поклон до земли. Крошка, ты просто молодец!

Вот такая вот замечательная суббота, 15-е октября 2011 года. Как говорится, дай Бог каждому! Отчет о мероприятии на официальном сайте клуба можно глянуть здесь. Видео, выложенное Андреем Березиным, доступно здесь.

 

  1. Сергей

    Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Спасибо!

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика