Suunto D6i :: добавляем трансмиттер

Пришла посылка от «Черепашек». Основной позицией в заказе, разумеется, был новый дайв-компьютер Suunto D6i на резиновом ремешке с трансмиттером. Пользуясь случаем, заказал кое-что из нужных мелочей, да и чтобы «разбросать» доставку. Карабины, вешалку для сухого костюма, ремкомплект для регулятора и запасной загубник от Scubapro, ведь оригинальный я сильно пожевал за два года.

suunto-d6i1

Натюрморт из дайверских "запчастей"

Смотрим, что получилось по времени сбора заказа и доставке. Окончательно сформировал корзину с товарами и оплатил ее в конце октября. Шесть позиций собирались больше месяца — посылка была отправлена из Америки только 05 ноября 2011. Почта EMS сработала нормально: курьер принес коробку домой 12 ноября. Хотелось бы конечно, побыстрее, однако мне удалось купить новый Суунто D6i с трансмиттером дешевле, чем у нас его продают без такового. Цены на остальные «мелочи» приблизительно в два раза ниже московских.

Кстати, нужно иметь в виду следующее: чтобы сохранялась гарантия на продукцию финской фирмы, жителям России нужно совершать покупки в России. Для меня оказалось сюрпризом, что мой нынешний Suunto D4, купленный в фирменном и авторизованном магазине в Египте и удачно зарегистрированный на сайте производителя, под гарантию в России не попадает. Если что-то с ним случается, то бесплатно ремонтировать возьмутся либо в Египте, либо в Финляндии. Такие вот тонкости. Из разряда «мелким шрифтом в конце договора написано…»

Дата-кабель к D4 у меня есть, но к новому D6i он не подходит. Да, у него тот же разъем, при подключении к компьютеру на экране часов появляется надпись «Data transfer», но на этом веселье заканчивается. Данный момент не явился для меня сюрпризом, так как перед заказом получил официальный ответ от финнов по поводу совместимости кабеля: «НЕ ПОДХОДИТ». Самое смешное, что этот новый кабель найти (на момент заказа) так и не удалось. Так что пока будем нырять в автономном режиме.

Зачем решил поменять D4 на D6i? Ну… по совокупности причин. Из-за возможности переключения смесей под водой, из-за поддержки трансмиттера и из-за нового, более продвинутого компаса. Насколько все это нужно, каждый решает для себя. Я где-то месяц думал и решил, что мне нужно… Так что наклею пленочку из комплекта на стекло, «спарю» трансмиттер и пойду проверять устройство в бассейне. Для начала. А там видно будет: вон, Саша Зыков зовет на подледный Байкал… Эх, мечта!

  1. А будьте добры, подскажите на каком сайте приобрели Suunto D6i?
    Спасибо)

    • Цыпченко Дмитрий

      Я брал на Черепашках, писал об этом. Не знаю, правда, как сейчас у них с поставками. Тогда все прошло отлично.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика