Мраморный карьер Рускеала

Думается поехать понырять туда, забить на такой важный праздник, да еще международный — День очистки водоемов. Собирается питерская компания, как говорится — все свои.

На затопленном мраморном карьере есть масса штолен, тоже затопленных. Я так понимаю, что там практически единственное место, где можно поучиться, сдать и потренироваться в дисциплине Cave Diving. Я имею в виду в нашей стране — понятно, что пещер по миру предостаточно. Поэтому в любом случае на разведку съездить стоит. Все, кого спрашивал, одобряют поездку — действительно потрясающее место. Дорога только из Москвы получается неблизкая, но что вот теперь делать? Хорошо, что не зимой, потому как по снегу нужен вообще другой автомобиль.

GPS координаты: 030^35’01.38″ E, 061^56’38.78″N. От Питера два варианта маршрута, предлагается объехать Ладогу либо с запада, либо с востока. Короткая дорога идет прямо вдоль границы с Финкой. Ладно, пока еще ничего не решено, надо провести консультации и изучить вопрос. Если получится, фотки вывешу свои, а пока законным их владельцам большое спасибо. Отдельное спасибо роботизированной девушке за все! В данном случае за исправленную карту маршрута…

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика