Очередной тематический четверг в «Акванавте»

Это не первая бесплатная лекция, которую я посетил. Очень полезные по subj, и, главное, правильно настраивающие мероприятия. На этот раз в качестве темы была выбрана подводная фотография, да еще в условиях холодной воды. В качестве лектора выступал Михаил Ведехин. Оригинальный анонс можно посмотреть на сайте Акванавта.

С удовольствием послушал лекцию. Прояснил для себя ряд технических вопросов относительно аппаратуры — в частности, секреты правильного «боксирования». Выражаясь по-человечески, Михаил рассказал, как правильно «засовывать» аппарат в бокс и как его правильно вытаскивать. Также собравшиеся услышали массу советов общего плана — типа что можно делать, а что категорически не рекомендуется.

Михаил Ведехин читает лекцию в Акванавте

С не меньшим удовольствием посмотрел фотографии, снятые в разных северных местах. Приятно было узнавать некоторые пейзажи на фото и осознавать, что здесь я тоже побывал… Разумеется, после всех рассказов и просмотра фотографий побывать захотелось везде. Как-то щас на меня красота Севера — что подводная, что надводная — оказывают какое-то особенное влияние.

После рассказа лектора про погружения в Рязани с клубом «Садко», до меня наконец-то дошло, что мы виделись именно там! Он был с группой очень продвинутых фотографов, которые дисциплинированно и с утра ныряли под лед минут по 40-50. Тогда, в марте 2011, я не попросил контакты у ребят из его команды, хотя было очень интересно, что же именно можно наснимать такой приличной аппаратурой. И вот наиболее интересные из тех фотографий Миша и показал на лекции. Дайверский мир очень тесен, знаете ли …

Тематические четверги прерываются на период летних месяцев, так что следующие встречи только в сентябре. С другой стороны, когда если не летом, превращать теорию в практику и нырять, нырять и нырять!

PS: Ссылка на онлайн-альбомы Михаила Ведехина http://photo.qip.ru/users/miklev/

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика