Субботняя нырялка на Спас-Каменке

В субботу удалось полноценно поплавать на Спас-Каменке, как следует проверить красный сухарь. Тренировочные занятия по курсу PADI Rescue не в счет; здесь же мне удалось совершить два нормальных дайва.

Ныряем на Спас-Каменке

В тот день вода на поверхности была около 25 градусов, плавал в макетной поддеве и флисовом свитере. В первый дайв немного стал подмерзать на глубине, когда температура воды упала до 3-х градусов. Зато прилично поплавали в правой части карьера на глубине порядка 18 метров, видимость была хорошая, особенно ближе ко дну. На глубине в поле зрения попалась небольшая стерлядь.

Из диалога: «Да, да, вот такого размера она была» — «И во-о-он там мы ее видели»

PCI модемы для телефонных линий в настоящее время применяются только как объект поиска на курсе «Search and Recovery». Идея не моя.

В ожидании зодиака

Второй дайв получился с лодки — нас забросили почти к самому дальнему берегу, там мы резко спустились на дно, к затопленной насосной станции, к «домику». Покрутились возле него и пошли по «ходовику» обратно, держа курс на пирс. По пути обошли остров, живности в этот раз замечено не было. На обратном пути, проведя минут 45 под водой, нас подобрала лодка.

Макет поддевы нежно-голубого цвета. В ней вполне было удобно, правда, материал тонковат для +3 градусов

В итоге впечатления от плавания в костюме положительные. В спокойной обстановке, когда никто никуда не спешит, можно прислушаться к ощущениям и сделать выводы. Вывод первый — размер действительно мой. Все немного с запасом, на толстую поддеву, что совершенно нормально. Боты, манжеты, шлем — все идеально. Шейная манжета немного растянулась, ее практически не замечаю. Никакого дискомфорта.

Вывод второй — сухие перчатки рулят! Установил новый комплект, не стал снимать со старого. Это набор от Northern Diver. Мне очень понравился механизм защелкивания и, к тому же, кольца по цвету подходят к костюму… Как и в первом случае, установка заняла чуть более получаса. Подробно останавливаться на установке сухих перчаток от ND не буду, так как в комплекте идет ДВД диск с подробнейшей видеоинструкцией. Кольца у них очень прочные, но и более тяжелые, я бы сказал — кондовые. Перчатки к костюму пристегиваются идеально, никаких неудобств одеть и застегнуть их самостоятельно. Единственное, что сделаю — попробую заменить синие штатные ПВХ перчатки на резиновые, купленные отдельно. Надеюсь, в резине подвижность и чувствительность пальцев будет повыше, потому как в предыдущих, темно-зеленых, было тяжеловато, особенно в холодной воде. Тестовое задание на сноровку прежнее: нужно быстро отстегнуть и пристегнуть обратно манометр. Либо карабин второй ступени к правому D-кольцу на груди…

И третье — поддеву надо шить. Тонкий флисовый «макет» плохо держит тепло, нужен нормальный 300 полартек. Самое интересное, что материал есть, его в достаточном количестве закпили в Ниоле. Остается порезать «макет» на выкройки и пошить начисто. Надеюсь, к следующим выходным успеем…

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Трэкбэки и Пингбэки:

Яндекс.Метрика