Получил сертификат PADI Rescue Diver

Ура! Сегодня только удалось забрать письмо из PADI. Теперь в страничке логбука и в «печатке» придется поменять уровень сертификации с AOWD на RD. И номер сертификата тоже…

Стандартное письмо из PADI с приклеенной карточкой

Как я и предполагал, записываясь на курс RD, он оказался полезным. Помогает немного расширить кругозор при нырялке, поменять (сдвинуть) мышление в более ответственную зону, что ли… Другими словами, уходит подобное отношение к дайвингу: » Diving is fun, я здесь просто понырять приехал, мне и так нормально и не надо мне указывать, что и как делать под водой.» Курс приоткрывает завесу, снимает вуаль с той части нырялки, когда что-то уже происходит «не так как надо». Это, конечно, отрезвляет и заставляет задуматься.

Физические упражнения по спасению, особенно №7, очень наглядно демонстрируют текущую спортивную форму спасающего. На практике начинаешь понимать, насколько ты сам готов к неожиданной ситуации и насколько тебя хватит… Одна надежда на адреналин… Так что всем, кто интересуется дайвингом чуть больше, чем одна нырялка в год, рекомендую. В исполнении Алексея Виноградова (клуб МГУ) просто отлично — профессионально, подробно и очень тщательно. Мне понравилось.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика