Сафари :: Египет 16-23 июля 2011

В выходные вернулся из анонсированной поездки. Да… хорошо! Хорошо съездили. Если коротко, то мне понравилось. Хотя главным неприятным сюрпризом для меня явилось кардинальное изменение маршрута. Как можно догадаться, до дальнего Юга мы не дошли. Ну… по совокупности причин. Дошли до Эльфинстоуна. А остальное было просто супер. Прекрасная компания, отличный гид, хорошие сайты и по пять (!) нырялок в день — итого 25 дайвов в общей сложности за недельную поездку. На лодке, вмещающей до 24 человек, нас было восемь, поэтому условия получились эксклюзивные.

Черепашка на мелководье, пасется

Черепашка на Abu Dabab. Пасется на мелководье, людей не боится.

Удалось зафиксировать почти все точки маршрута, обязательно сделаю карту и выложу. Из «крупного» сумели посмотреть только черепах и дельфинов. Приходил лонгиманус, прямо к лодке, но плавать с ним не стали… Ни мант, ни дюгоней встретить не удалось. Зато пару раз сходили поглубже, немного больше положенного, так, для проверки. Салем — ничего особо не изменилось на нем с прошлого времени; многие его не любят, а наши арабы даже нырять на него не пошли.

Все оборудование отработало прекрасно, за исключением нового костюма Bare 3/2 Velocity Fullsuit, купленного перед поездкой. Видимо, из-за этого супер-тянущегося неопрена в верхней части, при погружениях под ним перекатывалась вода и я прилично замерзал поначалу. От талии и ниже все было супер, а вот грудь и плечи мерзли при 27-28 градусах. Когда пошли южнее, вода стала +29 и дискомфорт практически исчез. И все же надо было взять мне свою «пятерку». Ни насморка, ни проблем с ушами не было, слава Богу!

Да, в эти выходные мне нужно сдавать открытую воду по курсу PADI Rescue Diver на Спас-Каменке. Два дня упражнений и пара сценариев поиска. Надеюсь, все получится.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика